O Redoma Rosé 2010, produzido pela Niepoort, é um rosé fermentado em madeira e proveniente de vinhas mais velhas, o que o faz diferir da maioria dos rosé. Como tal distancia-se dos rosé de esplanda e destina-se à mesa para acompanhamento de refeições.
O Redoma Rosé 2010 é produzido a partir de vérias castas, destacando-se a Tinta Amarela (30%) e a Touriga Franca (20%).
Este rosé pretende conjugar a frescura dos brancos com a complexidade e a estrutura dos tintos.
Contudo a colheita de 2010 deste vinho difere da colheita de 2009 exactamente na estrutura de tinto. Em 2009 essa caracteristica estava muito mais presente, não afastando a sensação de vinho tinto. A edição de 2010 está mais ligeira, talvez menos distante da maioria dos rosé, mais perto da esplanda.
É um optimo rosé para uma refeição de verão, acompanhando bem carne ou peixe grelhado (mas já não tão bem como o 2009).
Foi um dos melhores rosé que provei este ano.
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