É raro deixar me encantar por um vinho branco. Vejo os brancos mais como vinhos para o verão, e normalmente não consigo decifrar mais valias em brancos mais caros comparados com alguns bons brancos de preços mais baixos. Já nos tintos penso que as diferenças fazem se sentir mais facilmente (claro que há excepções). - Tenho que confessar que por vezes a culpa até é minha por servir alguns brancos mais frios de que devia-
O Valle Pradinhos é um vinho regional transmontano feito pelo enologo Rui Cunha a partir das castas Gewurztaminer, Riesling e Malvasia-Fina. As primeiras duas são castas que atingem o seu melhor na Europa Central, principalmente nos vinhos da Alemanha e da Alsácia.
O Valle Pradinhos apresenta-se com um bouquet muito largo, onde dominam os frutos tropicais, um estranho equilibrio entre a doçura e a secura, mostrando um vinho complexo ou pouco habitual (para vinho português).
A sua harmonização com comida requer algumas atenções. Neste caso acompanhou de forma ideal um litão (peixe seco) à moda de Olhão com feijao branco.
Um branco interessante e diferente ... que se recomenda.
Valle Pradinhos: http://www.vallepradinhos.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário