Para acompanhar a Final do Campeonato do Mundo de Futebol de 2010 escolhi, tal como no jogo de abertura, um vinho branco da Africa do Sul.
A escolha foi um Sauvignon Blanc de 2008 do produtor sul-africano Neil Ellis.
Este vinho é produzido na região de Groenekloof, na costa ocidental da Africa do Sul a 8 km do Oceano Atlantico.
No nariz apresenta-se complexo e dificil, talvez frutos tropicais (ja muito maduros), e um pouco do caracteristico cheiro do Sauvignon Blanc (xixi de cão).
Na boca continua a ser complexo, um pouco seco, um pouco citrico e herbaceo, acidez suficiente. Continuam alguns aromas dificeis de decifrar.
Será um bom vinho para acompanhar conquilhas, ameijoas, ostras etc.
Pessoalmente não é um vinho que eu tenha apreciado muito. Já quem me acompanhou na prova deste vinho gostou muito. ;)
Neil Ellis Winery: http://www.neilellis.com/
Quanto à final do mundial, a Espanha venceu, no prolongamento, merecidamente a Hollanda por 1:0 , num jogo que ficou marcado pelo excesso de dureza dos holandeses.
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