domingo, 25 de julho de 2010

Restaurante Veneza - Paderne

Jantar vinico no Restaurante Veneza com bons amigos.


Apesar do calor do verão, o tipo de pratos servidos no Veneza, pediram vinhos tintos. Felizmente o ar condicionado do restaurante mantinha um ambiente bem fresco.


Para as entradas a escolha recaiu sobre um tinto Terrenus 2007 do enologo Rui Reguinga.
Um vinho com boa estrutura, bom corpo, muita fruta madura, partucularmente ameixa. Do melhor que se faz no Alentejo.


Para acompanhar pato com laranja e cachaço assado no forno foi escolhido um Pombal do Vesuvio 2007. Mais encorpado e intenso que o Terrenus, com presença de frutos pretos maduros, mais num estilo alentejano de que Douro. Foi uma boa escolha para acompanhar os pratos.


Para terminar um Quinta do Vallado Touriga Nacional 2007 para acompanhar uma tabua de queijos. Acabou por ser a estrela da noite (talvez tb por ser a ultima garrafa). ANo inicio ainda com algumas vozes criticas a queixarem-se do excesso de acidez, depois de uns mintuos, com o vinho ja ter respirado um pouco no decanter, acabou por revelar os seus trunfos.

O Restaurante - Garrafeira Veneza fica localizado em Paderne, e tem como marca distintiva a sua garrafeira. O svinhos podem ser comprados para levar para casa, ou por um pequeno acrescimo ser consumidos no local, o que faz com que os vinhos estejam a um preço muito abaixo do normalmente praticados em restaurantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário